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Ciudadano

Bueno, bonito y barato, es la premisa de este restaurante que ya tiene cerca de siete años y permanentemente se está renovando. Platos de lujo a buenos precios, música en vivo  y excelente ambiente son las razones que hacen de este lugar un imperdible de la ruta gastronómica capitalina.

Jueves, 21 horas y la fila de espera es larga. Cerveza en mano, quien no tiene mesa aguarda calmado. Desde los inicios del Ciudadano, siete años atrás, la premisa ha sido la del buen comer sin exagerar en los precios. Aquí no te  encontrarás cortes de carne de wagyú ni con centolla, pero si con una palta reina Victoria ($ 5.900) enjundiosa, mejor que la de tu casa, hecha con más de algún toque gourmet sólo para que gane en sabor. Comida sencilla pero atractiva. Materias primas baratas, como el ossobuco y la punta ganso que necesitan de la buena mano del chef para convertirlos en un plato único.

El restaurante tiene dos cartas, la primera es la del primer piso, donde mandan las pizzas de masa delgada y extremadamente crujientes, como la “Ciudadano” de mozzarella y pesto con harta albahaca ($ 3.400) o la “Orleans”, con nueces y manzana caramelizadas,  rúcula, roquefort y confit de cebolla ($ 3.900). Pura gula. También hay varios platos difíciles de dejar pasar, como la plateada al cognac ($ 6.200) macerada con cinco tipos de hierbas y acompañada de dulce pastelera.

Para probar la segunda carta, debe subir a la terraza en el segundo piso. Allí hay opciones más livianas, como el cebiche máncora en jugo de maracuyá con yuca y palta ($ 5.900) o el trío de ceviches si quiere probarlos todos, uno macerado en crema de ají amarillo, otro en  salsa de apio con cilantro y el último con crema de rocoto ($ 6.400). Si ya subiste, hay un cóctel que no puedes dejar pasar: el Centella “Martini” ron, muy parecido en color y sabor al popular helado de agua ($ 2.600). Hecho de ron de manzana, hierbabuena, manzana, jugo de limón y un poquito de azúcar. Ojo que ya se viene una innovación en esta carta, los arroces caldosos con camarón y jaiba.

¿El resultado? Un restaurante permanentemente a tope. Es que a la buena mesa debe sumarle el ambiente, la música, y un trato de barrio, de conocido, que hace que den ganas de volver.

Acceso. Seminario 400. Teléfono: 248 9548

Dato. El horario de la terraza es de lunes a miércoles de 18.00 a 01.00 horas. Jueves de 18.00 a 02.00 horas, viernes y sábado de 18.00 a 03.00 horas. El restaurante abre de lunes a sábado de 12.30 a 03.30 horas.

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Tags: Ciudadano ,cocina ,gastronomia ,Panoramas Providencia ,pizza ,providencia

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